Мы ВКонтакте

Счетчик

  • Уведомительный порядок строительства на все промышленные объекты будет действителен вне границ населенных пунктов Российской Федерации с 1 июня 2013 года. А вот в 2015 году 1 января подобным образом возможно будет строить объекты различного типа, кроме технически непростых и особо опасных строений. Данные изменения внесет дорожная карта России по строительству, которая была подписана действующим премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

    Рассматривая более подробно данные изменения в строительном законодательстве, отметим, что всем профильным министрам и ведомствам уже поручено подготовить и внести к сентябрю 2012 года законопроект, касающийся территориального разграничения земли федеральной собственности и субъектов России. Кроме того, в октябре 2012 года также уже должен быть подготовлен законопроект, регулирующий уведомительный порядок и разрешение на строительство.

    В декабре 2013 года в соответствии с дорожной картой также запланировано завершить разработку правил застройки, землепользования и составления документаций по планировке территорий городских поселений и округов.

    Напоминаем, что 17 августа этого года Дмитрием Медведевым была подписана дорожная карта по строительству. В соответствии с ней к 2018 году время на получение всей разрешительной документации на строительство жилья должно быть сокращено в 8 раз.